广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_维护和谐_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

解放军防空兵学院与剑门关小学签订长期共建协议

  发表日期:2014年4月18日          【编辑录入:gysy】  点击量:1449

    

    日前,“中国人民解放军防空兵学院和剑门关小学长期共建协议签字仪式”在剑门关小学会议室举行。中国人民解放军防空兵学院政治部副主任杜建新大校、教授武文军大校、政治部办公室主任万天星上校,剑阁县委常委、宣传部部长杨政国,副县长何春蓉,剑门关镇镇长孙波出席签字仪式,仪式由剑阁县教科局局长伍翠蓉主持。
    签字仪式上,杜建新大校围绕“援建之旅、友谊之旅、爱心之旅”谈了三点感受:一是深切感受到了剑阁县委、政府对教育的高度重视;二是深切感受到了教育主管部门对学校发展的大力支持;三是深切感受到了学校师生的淳朴热情和贫困山区孩子求学之路的艰辛。同时他提出在总参所属各院校接力援建的基础上,防空兵学院与剑门关小学签订长期共建协议,军地携手,通过组织军事夏令营、选派优秀师资支教等方式,多点多面交流共建,不断提升共建水平,不断增进军地友谊!
    在防空兵学院和剑门关小学签订共建协议、交换文本、赠送牌匾后,县委常委、宣传部长杨政国致辞,感谢总参及所属各军事院校多年来对位于三国蜀道、红军长征路上的剑门关小学的接力援建,同时他希望防空兵学院在资金援建上力所能及,在精神文化层面的援建进一步深化,选派优秀师资举办专题讲坛,将剑阁拓展为学院的生源基地县等;希望剑门关小学珍惜机会,转变观念,积极选派师生到学院学习参观,主动邀请学院领导和优秀师资到校指导、支教,充分利用学院资源优势,弥补学生心理辅导短板,广泛参与军事夏令营活动,让爱心传递、友谊升华、薪火传承!
    据悉,剑门关小学于2006年成为中国人民解放军总参谋部在川内援建的唯一一所八一爱民学校。总参先后投资200余万元为该校新建了八一爱民教学楼、爱心宿舍楼,捐赠课桌凳100多套、图书1万多册、电视1台。5.12特大地震后,总参安排所属防空兵学院、防化学院、工程兵学院、南京炮兵学院、装甲兵学院接力援建,先后为剑门关小学装备了20间多媒体教室、1间多功能学术报告厅,新建了育英办公楼、教学综合楼,建设了两处塑胶运动场,打造了校园文化,选派了20位优秀教官支教,使剑门关小学的硬件建设、校园环境、内部管理、教育质量、文化特色等都有了质的飞跃。今后,总参决定由防空兵学院长期对接援建剑门关小学,军民共建,将红军长征路上的这所八一爱民学校建设得更好!

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号