广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_教育动态_国防教育 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  国防知识
  国防法规
  军事常识
  教育动态
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

市“两委会”部署工作

  发表日期:2013年7月31日          【编辑录入:gysy】  点击量:1376

广元日报讯(记者江涛唐彪)30日,市委人民武装委员会第二十三次暨市国防动员委员会第十五次全体会议在广元军分区召开。会议传达上级有关会议精神,回顾总结我市前一阶段国防动员工作,对下一步工作作安排部署。

市委书记、广元军分区党委第一书记、市委武委会暨国动委第一主任马华主持会议并讲话。受市委副书记、市长、市国动委主任王菲委托,市委常委、副市长苏利明作工作报告。市委副书记邹自景,市委常委、广元军分区司令员申玮,广元军分区政委罗相水传达相关会议精神。

    “近年来,我市国防动员和后备力量建设呈现稳步发展的良好势头。”马华指出,要始终坚持党管武装原则,确保国防动员和后备力量建设正确方向。进一步强化认识明责任,站在国家长治久安的战略高度,居安思危,勇于担当,努力实践;进一步强化制度抓落实,坚持把党管武装工作纳入党委、政府重要议事日程和地方经济社会发展大局,统一决策,整体推进;进一步强化创新促发展围绕解决问题抓创新,按照平战一体、军地兼容互利、市场战场双赢的思路,努力形成军民融合发展的新机制。

    马华强调,要切实抓好全民国防教育,大力营造国防动员和后备力量建设的良好氛围。深入抓好中央《关于加强新形势下国防教育工作的意见》的贯彻落实;通过举办讲座、形势报告和组织军事日、参与军事演练等办法突出重点对象的国防教育;充分借助我市红色文化资源丰富的优势,广泛开展群众性国防教育活动。

    马华要求,要落实“能打仗、打胜仗”的要求,不断提高国防动员和后备力量建设的质量水平,全面提高军事斗争动员准备质量。着眼遂行非战争军事任务需要,加大应急救援力量建设,健全军地联动机制,改善应急指挥手段,稳步推进国防动员系统与政府应急管理体系的衔接;加快转变国防后备力量发展模式,由注重“数量”向注重“质量”转变;切实抓好基层武装工作全面落实,始终坚持把工作重心放在基层,大力加强民兵思想政治教育,强化组织建设,抓好军事训练,不断改善对基层武装部建设的科学指导。

    “要充分发挥突击队生力军作用,积极投身建设‘美丽广元、幸福家园’实践活动。”马华希望民兵和预备役人员在经济建设、精神文明建设和救灾维稳行动中奋发作为,深入开展扶贫帮困活动,带头参与“争做文明广元人,共建美丽广元城”文明创建,切实提高应对重大自然灾害、事故灾难等突发性公共事件的能力。

    就下一步国防动员工作,苏利明在报告中要求,要坚持教育先行,大力加强国防教育;坚持信息主导,大力加强信息化建设;坚持任务牵引,大力加强应急应战能力建设;坚持统筹推进,大力促进军民融合发展,努力开创国防动员工作新局面。

    会议还研究协调解决了有关问题。市领导邹瑾、邓光志、向此德、李敦双参加会议。



【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号