广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_维护和谐_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

全市消防工作会议召开

  发表日期:2013年3月14日          【编辑录入:gysy】  点击量:1799

 

 



 

 

为传达贯彻落实国务院《关于加强和改进消防工作的意见》和《广元市人民政府关于加强和改进消防工作的实施意见》,全面总结2012年全市消防工作,深入分析当前消防工作面临的新形势、新任务,科学部署2013年全市的消防工作。3月12日下午,广元市政府召开全市消防工作电视电话会议。广元市政府副市长、公安局长李敦双、公安副局长彭广林、消防支队支队长刘俊峰、政委张朝文及其市级消防安全重点单位负责人参加会议,各县区设立分会场。会议由市人民政府副秘书长张宗虎主持。

  会上,市消防安全委员会副主任、市消防支队支队长刘俊峰通报了全市2012年火灾及其抢险救援情况,总结了2012年全市消防工作及成绩,分析了当前全市消防工作面临的形势和存在的问题。刘俊峰支队长讲到,2012年,全市消防工作在市委、市政府坚强领导下,始终坚持“以人为本,安全发展”理念,全力构筑社会消防安全“防火墙”工程,全面提升了社会防控火灾的能力,确保了全市火灾形势整体平稳,全市火灾形势持续整体平稳。市人民政府副秘书长张宗虎通报了2012年各县(区)政府消费工作任务完成情况。

  李敦双副市长代表市人民政府与县(区)政府、市级各部门代表签订了“2013年消防工作目标责任书”,并作重要讲话。李敦双副市长在讲话中指出:过去的一年,全市消防工作取得了显著的成绩,经受住了各种复杂灾情的考验,火灾形势整体平稳,市政府被省政府表彰为2012年全省消防工作先进集体。一是消防工作责任有效落实。市委、市政府主要领导多次听取消防工作汇报,亲自率队检查消防安全,专门督办解决消防难题。二是社会火灾防控成效明显。全市以提高社会单位“四个能力”为目标,以创新消防管理为载体,持续开展“清剿火患”战役、党的十八大消防安全保卫战等专项行动。三是应急救援能力不断提升。深化综合应急救援队伍建设,深入打造现代化公安消防铁军,出色地完成了“4.2”天曌山山林大火、“5.16”温州商城火灾扑救等一系列急难险重任务。

李敦双副市长就如何抓好2013年消防工作提出了三点要求,一是认清形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。各级、各部门特别是领导同志,一定要增强责任感和紧迫感,认清消防工作的艰巨性和长期性,认清火灾隐患的顽固性和反复性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,居安思危,防患未然,创新举措,狠抓落实,进一步加强和改进消防工作,努力把我市消防工作提高到一个新的水平。是突出重点,全面提升全市火灾防控整体能力。今年是深入贯彻落实十八大精神的开局之年,也是我市全面推进科学发展、加快发展的关键之年。全市消防工作要坚持以党的十八大精神为指针,认真贯彻落实国务院46号、省政府27号文件和广元市“十二五”消防事业发展规划,夯实消防基层基础,创新消防安全管理,提升社会防控火灾水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故,全力确保我市消防安全形势持续稳定。三是强化责任,全力确保年度目标任务圆满完成。做好消防安全工作,任务艰巨,责任重大。各级政府尤其是领导同志要牢固树立发展经济是政绩,抓消防、保稳定也是政绩的理念,在政策保障、资金投入、工作协调上给予消防工作更大支持,确保全年目标任务圆满完成。李敦双副市长最后要求各级、各部门按照市委、市政府的工作部署和这次会议的要求,与时俱进,开拓创新,扎实工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,努力为广元经济社会快速发展和人民群众安居乐业营造良好的消防环境,为“平安广元、幸福家园”建设做出新的更大贡献。

(市消防支队  唐俊勇


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号