广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_抢险救援_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

2012年我市消防支队抢救财产价值8700余万元

  发表日期:2013年3月13日          【编辑录入:gysy】  点击量:1721

 

广元日报讯(记者  张长春)312日,记者从全市消防工作电视电话会议上了解到,2012年,市消防支队共营救疏散被困人员2395人,抢救财产价值8700余万元。副市长、市公安局局长李敦双参加会议并讲话。

2012年,我市通过实施“网格化”排查、“户籍化”跟踪、“全民化”宣传,全年各级政府共投入消防经费2300余万元,新增消防车16台、装备器材1000余件(套),城乡抗御火灾能力明显增强,市消防支队出色地完成了“4.2”天曌山山林大火、“5.16”温州商城火灾扑救等一系列急难险重任务。在各类灾害事故和社会救助中,营救疏散被困人员2395人,抢救财产价值8700余万元。

2013年,我市将强化火灾隐患的综合治理,切实消除一批影响社会稳定的火灾隐患,重拳整治无视人民群众生命安全的违法行为;加强消防安全基础建设,推广应用农村防火12341工程;加强应急救援队伍建设,加强消防工作的宣传教育培训,把消防安全教育纳入义务教育、普法教育、素质教育、职业教育和各级各类群体的培训内容,加大对网格组织的消防管理人和专职消防队、消防志愿者的培训力度。坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,努力为广元经济社会快速发展和人民群众安居乐业营造良好的消防环境。

会议强调,今年是深入贯彻落实十八大精神的开局之年,也是我市全面推进科学发展、加快发展的关键之年。全市消防工作要坚持以党的十八大精神为指针,认真贯彻落实国务院46号、省政府27号文件和广元市“十二五”消防事业发展规划,夯实消防基层基础,创新消防安全管理,提升社会防控火灾水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故,全力确保我市消防安全形势持续稳定。

会上,副市长、市公安局局长李敦双代表市政府与各县(区)政府代表签订了2013年度消防工作目标责任书。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号