广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_维护和谐_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  省民政厅来我市开展修订《四川省
  广元军供站深入中和村开展“三同
  广元市调整城镇退役士官自谋职业
  广元民兵救援途中遇滚石滑落 小
  九寨沟地震 广元紧急行动
  省委政法委副书记、维稳办主任张
  广元市烈士陵园被确定为四川省烈
  广元军供站启动应急预案做好抗震
  “八一”建军节前夕刘文武带队慰
  青川县开展建军90周年“八一”
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

武警利州区中队到市社会福利院学雷锋

  发表日期:2013年3月5日          【编辑录入:gysy】  点击量:1749

 

 


 

为纪念毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”50周年,3月4日下午,利州区武警中队30多名战士到我市福利院开展学雷锋活动,以实际行动弘扬雷锋精神,争当雷锋传人,其爱民助民的精神深深感动了院内的老人儿童。

当日下午,武警中队的战士们带着扫帚、铁锹、抹布等清洁工具来到福利院后,立即分成两组对福利院营盘梁本部和东坝老年公寓进行了彻底的卫生大扫除,战士们把对雷锋同志学习的热情融入到实际行动中,卫生扫除做得特别认真仔细,不放过任何一点死角,有些战士脱了衣服,赤膊奋战;扫除结束后,战士们又深入到活动室和寝室里亲切看望慰问福利院的老人儿童们,为老人们嘘寒问暖,跟孩子们亲切互动,福利院的老人儿童们充分感受到了武警官兵的关心和关爱,个个笑容满面,兴高采烈,这暖意融融的一幕体现了深深地军民鱼水情。据该中队指导员介绍,利州区武警中队的战士换了一届又一届,但为福利院老人儿童服务、送温暖、献爱心的行动始终没有变过,今后他们将继续派战士们来福利院学雷锋做好事,把这里当成教育官兵的好场所。

武警官兵们爱民助民的行动让福利院老人儿童们非常感动,称赞这些战士们为“当代活雷锋”。

                               (市社会福利院)



【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号