广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_工作简介_军民共建 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作简介
  军地动态
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

军民共建

  发表日期:2013年2月21日          【编辑录入:gysy】  点击量:2385

 

 军民共建“军民共建社会主义精神文明的简称。中国人民解放军各部队同驻地人民群众共同开展的社会主义思想建设文化建设活动。                                        

1981年2月19日,解放军总政治部发出《关于加强部队青年工作的指示》,要求在全军各部队广泛开展“有理想、有道德、有知识、有体力,讲军容、讲礼貌、讲纪律,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲”活动。邓小平对此给予了充分肯定。他说,总政治部提出了“四有三讲两不怕”的口号很好,军队就这样办,要好好宣传。           

 1982年初,党中决、国务院、中央军委对保定地区军民共建精神文明的经验给予了充分肯定和高度评价。中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅在转发北京军区党委、河北省委省政府报告的批语中指出,军民共建精神文明活动,是对基层进行综合治理、全面建设的一种好办法,是建立和发展体现社会主义精神文明的新型军政军民关系的好途径,也是加强军队革命化、现代化、正规化建设的一个重要方面。                        

  1982年2月14日,中共中央办公厅转发中宣部《关于深入开展五讲四美活动的报告》,决定把这一活动推广到全党全民中去,要求全体共产党员、共青团员、国家干部一定要在这个活动中做全国人民的表率。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号