广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_经济建设_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

抓紧工作 抓紧落实 全面提高省军区部队建设发展水平

  发表日期:2012年11月2日          【编辑录入:gysy】  点击量:1600

   

      胡主席在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话中强调:“我们必须抓紧工作,抓紧落实,在未来5年为到2020年如期实现全面建成小康社会目标打下具有决定性意义的基础,进而到本世纪中叶基本实现社会主义现代化。”抓紧工作、抓紧落实,是胡主席对全党同志提出的重大政治要求。贯彻落实这一重要指示精神,需要我们振奋精神状态,扎实做好当前各项工作,切实以饱满的政治热情和优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。
      着眼十八大召开的特殊政治要求,更加注重从思想上政治上建设和掌握部队。随着党的十八大召开日益临近,社会上各种噪音杂音明显增多,意识形态领域斗争更加尖锐复杂。必须着眼“一切围绕十八大、一切为了十八大、一切服从十八大”,更加注重从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队在任何时候任何情况下都坚决听党指挥、绝对忠诚可靠。要持续深入学习贯彻胡主席“7·23”重要讲话精神。坚持把学习胡主席“7·23”重要讲话精神与开展“讲政治、顾大局、守纪律”和“赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命”教育活动结合起来,紧密联系党推进实践创新和理论创新的历史进程,热情赞颂党的十六大以来党、国家和军队建设发展取得的辉煌业绩,大力营造学讲话、赞成就、迎盛会、作贡献的浓厚氛围,引导官兵不断加深对胡主席重要讲话精神的理解把握,自觉强化政治意识、大局意识、纪律意识和责任意识,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,对改革开放和社会主义现代化建设的信心,对以胡锦涛同志为总书记的党中央的信赖。要坚持不懈抓好党的创新理论武装。系统深入学习中国特色社会主义理论体系,突出抓好胡主席“七一”重要讲话、十七届六中全会精神和关于国防军队建设系列重要论述的学习贯彻,以理论上的清醒保证政治上的坚定。深入持久培育当代革命军人核心价值观,不断深化党史军史学习和优良传统教育,充分挖掘运用好四川地区丰富的红色文化资源,大力发展具有省军区部队特色的先进军事文化,不断打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想根基。要毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导。始终把党对军队的绝对领导作为最高政治原则来坚持、最高政治要求来落实、最高政治纪律来遵守,进一步强化军魂意识,坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误观点,坚决捍卫党的基本理论、路线、纲领和制度,自觉做到不听、不信、不传各类谣言和小道消息,不发表有悖于中央精神的言论,更加坚定地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。
      围绕主题主线总纲,更加注重提高部队遂行多样化军事任务能力。胡主席着眼国防和军队建设大局,提出以推动国防和军队建设科学发展为主题、以加快转变战斗力生成模式为主线的重大战略思想,明确了国防和军队建设科学发展的总纲和必由之路。我们必须自觉站在维护重要战略机遇期和捍卫国家核心利益的高度,以强烈的使命感责任感,深入贯彻落实主题主线,以真打实备的工作劲头和作风,把各项工作往前赶、往实里抓,不断提高有效履行使命任务的能力。要持续兴起大抓军事训练热潮。进一步抓好我军根本职能和形势战备教育,着力强化官兵战斗队思想和战斗精神。突出使命课题针对性训练,狠抓基础训练、首长机关训练和野外驻训,深入研究加强信息化建设的目标任务和思路举措,加速推进信息化建设和运用,全面提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务的能力。要突出抓好国防动员能力建设。认真贯彻全国和成都军区民兵工作会议精神,狠抓《国防动员法》和《四川省国防动员建设发展“十二五”规划》的贯彻落实,深化民兵工作调整改革,优化民兵编组结构,积极推进省市县三级国防动员指挥平台建设,不断提高国防动员工作质量水平。要下大力抓好非战争军事行动能力建设。针对四川地区地形复杂、自然灾害多发频发的特点,以防范地震、洪涝、泥石流和森林火灾为重点,大力加强部队遂行抢险救灾、应急处突等非战争行动能力建设,进一步完善各类应急预案,扎实搞好针对性演练,充分发挥应急力量作用,确保一有情况能迅即行动、有效应对,圆满完成党和人民赋予的各项任务。
      把握稳中求进总基调,更加注重抓基层打基础保稳定。稳中求进是党中央、胡主席统筹国际国内大局作出的科学决策,是经济社会发展的总要求,也是部队建设的基本遵循。“稳”是前提和基础,“进”是方向和目的,必须坚持把二者作为一个有机整体来把握和贯彻,毫不放松地做好抓基层打基础保稳定的工作,切实打牢部队科学发展安全发展的基础。要始终坚持依法治军、从严治军。把加强部队正规化建设作为全局性、基础性、长期性工作紧抓不放,按照“政治要求严、管理教育严、执行纪律严、落实制度严”的标准,着力强化官兵的条例意识和法规意识,确保部队战备、训练、工作和生活秩序正规。进一步加大安全问题防范力度,强化安全防范措施,搞好安全风险评估,妥善处理涉军敏感问题,严防发生影响和干扰全局的问题。要牢牢扭住经常性基础性工作不放松。贯彻以人为本的要求,继续扎实做好服务基层、关爱部队的工作,积极为官兵办实事解难题,增强部队的凝聚力和战斗力。深入贯彻全军和成都军区基层建设工作会议精神,按照《军队基层建设纲要》全面搞建设、扎实打基础、反复抓落实,着力提高经常性基础性工作质量,夯实部队建设科学发展根基。要积极参与和支援地方经济社会建设。组织民兵参加社会治安综合治理,协助搞好“大调解、大排查、大协作、大沟通”,扎实抓好民族地区、革命老区、贫困地区的扶贫帮困工作,广泛开展双拥共建活动,进一步巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,以实际行动为地方经济发展做出新的贡献。

                                    (省委常委、省军区政委 叶万勇)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号