广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_红色广元_红色广元 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  红色广元
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

红色文化广元之旅

  发表日期:2012年9月8日          【编辑录入:gysy】  点击量:1434

 

     苍溪——红四方面军长征出发地,红军强渡嘉陵江战役遗址,红军渡、旺苍木门寺……红四方面军在建立了赫赫战功的同时,还创造了光辉灿烂的红色文化,给我们留下了众多的革命遗址、文物和延续至今的红军精神,形成了弥足珍贵的红色资源。
     线路:红军血战剑门关纪念馆-广元红星公园-旺苍红军城-旺苍木门会议旧址-苍溪红军渡·西武当山景区。

    红军渡景区紧临苍溪县城东,占地3000余亩,由红军文化旅游区、武当山森林公园旅游区、杜里坝水上游乐旅游区三大景区和红军渡纪念园、武当山森林公园、中华百家姓氏追踪园、相思书法碑林园、乡土树种博览园等五个主题园区组成,是一个以“红土地、绿山水、梨乡情”为主题,集红色旅游、绿色旅游及梨乡民俗风情为一体的综合性旅游区。
    1935年1月22日,党中央电令红四方面军挥师西进,策应中央红军北上。敌人为阻止红军西渡,以53个团的兵力布防于约600里长的嘉陵江西岸沿线。
  为粉碎敌人的阴谋,贯彻中央“渡江两进、北上抗日”的战略方针,1935年3月28日晚9时许,红四方面军总指挥徐向前率领三十军八十八师二百六十三团的勇士们在苍溪县塔山湾渡口(现在的红军渡)渡江。
  与此同时,红军右路和左路分别在苍溪鸳溪口、涧溪口强渡成功。1935年3月29日中午,红四方面军大部队架浮桥过江,迅速向敌军阵地两翼席卷。敌军经营3个多月的600里江防迅速土崩瓦解。

    从此,红四方面军开始了艰苦卓绝的万里长征。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号