广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_国防知识_国防教育 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  国防知识
  国防法规
  军事常识
  教育动态
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

全民国防教育标志正式启用(标志图)

  发表日期:2012年9月1日          【编辑录入:gysy】  点击量:1544


全民国防教育标志

        

     经国家国防动员委员会批准,国家国防教育办公室近日发出通知,自2010年1月1日起,启用全民国防教育标志。

  据国家国防教育办公室主任汤奋介绍,制定全民国防教育标志的主要目的是,贯彻落实《国防教育法》,加强国防教育宣传和对外交流,便于组织和规范国防教育活动。

  全民国防教育标志以长城、烽火台、盾牌三个要素构成“国防”的概念,外围用橄榄枝烘托、装饰,红五星高居正上方代表祖国无尚的尊严与荣耀,“GFJY”为国防教育汉语拼音缩写。标志简明、庄重、美观,较好体现了国防教育这一主题。

  国家国防教育办公室主任汤奋指出,全民国防教育标志是全民国防教育的象征,主要用于各级国防教育机构、国防教育场所,组织开展国防教育活动中的设施、设备、宣传品等,不得用于商业行为和其他活动。本标志所有权属于国家国防教育办公室。

  各级国防教育机构要对全民国防教育标志的使用实施监督管理,采取有效措施,广泛进行宣传,把宣传推广的过程变为学习国防知识、增强全民国防意识的过程,进一步推动全民国防教育深入发展。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号