广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_抢险救援_拥政爱民 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  维护和谐
  经济建设
  扶贫开发
  抢险救援
 
  省民政厅来我市开展修订《四川省
  广元军供站深入中和村开展“三同
  广元市调整城镇退役士官自谋职业
  广元民兵救援途中遇滚石滑落 小
  九寨沟地震 广元紧急行动
  省委政法委副书记、维稳办主任张
  广元市烈士陵园被确定为四川省烈
  广元军供站启动应急预案做好抗震
  “八一”建军节前夕刘文武带队慰
  青川县开展建军90周年“八一”
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元民兵救援途中遇滚石滑落 小石块飞落擦伤右脸

  发表日期:2017年8月10日          【编辑录入:gysy】  点击量:91

8月10日上午,46岁的广元民兵李廷洪在九寨沟县人民医院将脸上的伤口进行包扎后,便又回到了队伍里进行物资卸载工作。据了解,昨(9)日他和队友们在震中救援时遭遇飞石,右脸被一块小石头划伤。

地震发生后,广元青川53名民兵迅速完成集结向九寨沟县进发。上午9点,近20名民兵进入到漳扎镇开展救援,其中就有李廷洪。曾经的汶川地震,青川就是其中一个灾区,李廷洪当时也加入到救援队伍中,后来其他地方地震,李廷洪也参加了。对他来说,开展地震救援也算是有一些经验。

地震后,山体极不稳定,随时都有石头从山上滚落下来。李廷洪经过的路段便是这样。

“两边的山都有石头落下来。”李廷洪说,“我们都是看到没有落大石头了,才往前走。”不过,还是有一块小石头飞落下来,刚好砸到了李廷洪的右脸。

“要是大一点,就严重了。”坐在一旁的何廷生是李廷洪的队友也是朋友。他接过话来继续说道:“当时我们还看见一块大石头从山上滚落下来,那个才吓人。”

何廷生用手作抱状的样子比了比,“差不多要两个人才能抱住一圈,全靠当时一棵直径40厘米的松树挡住,大家才逃过一劫,但这棵树却被砸断了。”

据了解,来自广元青川的民兵于昨日早上7点到达现场,虽然备有食物,但却没有时间吃。直到昨日下午3点过才吃上饭。而这时,他们已经救出3名重伤者和3名轻伤者,还疏散20多名人员。

今天,他们的任务是搬运救灾物资。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号