广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_区县动态_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

苍溪县召开“八一”座谈会 庆祝建军90周年

  发表日期:2017年8月2日          【编辑录入:gysy】  点击量:128

  

        731日上午,我县召开座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年。县委书记张寿于强调,广大驻苍部队全体指战员、武警部队官兵要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署,扎实推动各项改革,为“2344”发展方略和苍溪改革发展稳定做出新的更大贡献。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,副县长谢龙飞参加座谈会。

    座谈会上,县人武部、武警苍溪中队、县公安消防大队负责同志,以及军退干部代表等依次发言。大家表示要坚决听党指挥,主动为地方党委、政府分忧,为人民群众解难,自觉维护军政军民团结,树立军队良好形象,继续为苍溪经济社会发展做出应有的贡献。


   张寿于、冯明等县领导还分别为县人武部、武警苍溪中队、县公安消防大队送去价值2万元的慰问品,为抗战老兵、伤残军人、军退干部以及三属代表等发放了慰问金,并与他们合影留念。

 


   张寿于代表县四大班子和80万梨乡儿女,向驻苍部队全体指战员、武警部队官兵、预备役人员和广大民兵,表示衷心的感谢和节日的祝福!向苍溪参加红军的3万英雄儿女、抗战老兵、军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和广大军属,致以崇高的敬意。
  张寿于说,苍溪是红色故土,革命老区。解放前苍溪3万多英雄儿女参加红军,解放后又为部队输送了大量人才,红色基因铸就了苍溪人道行天下的优良品质,红军精神也激发了苍溪一代又一代人为改变贫穷落后的面貌努力拼搏。
  张寿于指出,近年来,面对各种自然灾害的侵袭,驻苍部队和武警官兵总是闻令即动,第一时间奔赴现场,保护人民群众生命财产安全;面对急难险重任务,总是积极担当作为,帮助县委、县政府化解难题,维护社会和谐稳定;面对脱贫攻坚的艰巨任务,经常深入基层帮扶,把党的温暖送到群众的心坎;面对各项建设需要,总是勇挑重担、无私奉献,全力支持地方建设。
  张寿于要求,驻苍部队和武警官兵要以强军思想为指引,锤炼过硬素质,要坚决贯彻党的强军思想,深入推进政治建军、改革强军和法治治军,坚决完成执勤、处突、维稳等各项任务;要以服务人民为宗旨做好救灾减灾,驻苍部队和武警官兵要把防汛抢险工作作为紧迫任务来抓,不定期开展抢险救援训练演练,增强抢险救灾能力,保障人民生命财产安全;要以征兵工作为重点,广泛开展宣传,严格执行征兵标准,强化征兵机构建设,着力提升新兵质量,选送合格新兵;要以解除后顾之忧为目的,做好优抚安置;各有关部门要认真贯彻落实相关文件要求,做好拥军优属工作;要加强免费职业教育和技能培训,做好退役士兵的安置工作;要采取有力措施,切实维护义务兵和退伍军人的合法权益。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号