广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_区县动态_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

昭化区召开庆祝建军90周年暨双拥工作座谈会

  发表日期:2017年8月2日          【编辑录入:zhsy】  点击量:100

    在中国人民解放军建军90周年来临之际,731日,昭化区召开庆祝建军90周年暨双拥工作座谈会。广元市副市长、昭化区委书记陈正永参加会议并讲话,区委副书记、区长龙兆学主持会议,区领导贾小玲、石含玖参加会议。


座谈会现场

    会议介绍了昭化区双拥工作开展情况,近几年来,全区军民在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委的指示精神,紧紧围绕促进地方发展和军队建设,坚持组织领导有力、落实政策有方、拥军优属有为、宣传教育有声、拥政爱民有效、双拥共建有色“六个有”工作主线,创造性地开展各项工作,推动了我区双拥工作再上新台阶。

    会议还宣读了区委、区政府关于表扬双拥工作先进单位和先进个人的通报,部分驻昭部队代表、双拥先进单位代表和优抚对象代表进行了发言。

    在听取了大家的发言后,陈正永首先代表区委、区人大、区政府、区政协及全区人民,向驻昭部队全体指战员、武警消防官兵、民兵预备役人员致以节日的热烈祝贺!向全区离退休军人、革命伤残军人、转业复员军人、现役军人家属、烈士家属表示诚挚的慰问!向为做好双拥工作而辛勤劳动的同志表示衷心的感谢!

    陈正永指出,近年来,在驻昭部队和武警消防官兵的大力支援和无私帮助下,昭化经济社会发展取得了显著成就。今年上半年,全区地区生产总值实现22.44亿元,增速居全市第一;规上工业增加值增长12.2%,增速全市第一;社会消费品零售总额实现9.64亿元,增速再创全市第一;固定资产投资完成24.45亿元,完成任务比全市第一;城乡居民人均可支配收入分别达到13136元、4487元。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也是驻昭部队和武警消防官兵鼎力支持的结果。

    陈正永要求,要扎实做好双拥工作。面对新形势、新情况、新问题,全区各级各部门一定要从讲政治的高度、全局的高度、战略的高度,充分认识到拥军优属是自身的职责和义务,充分认识到做好新形势双拥工作的重要性和必要性,广泛参与和大力支持双拥工作;要加强国防教育和双拥宣传。各级各部门、驻昭部队要将双拥工作列入社会发展和部队建设的重要内容,把国防教育和双拥宣传纳入全民教育体系。要充分利用各种媒介,大力宣传双拥工作中涌现的先进人物、典型事迹和成功经验。要进一步建立健全基层双拥组织,深入开展基层军民共建活动。要通过各种形式的宣传教育活动,进一步激发广大军民爱国拥军、无私奉献、固我长城的政治热情;要将拥军优属、优抚安置政策落实到位。各级党政领导干部要根据新形势对双拥工作的新要求,认真研究解决双拥工作中遇到的新情况、新问题,采取行政、法律、经济等手段,切实解决驻昭官兵和广大优抚对象普遍关心的问题。同时,要引导和鼓励社会各界开展拥军慰问和帮助优抚对象等活动,更好推动军民深度融合发展。

    陈正永强调,支持国防和军队建设是各级党委、政府义不容辞的责任,也是我区的优良传统,要通过军地双方共同努力,更好地促进部队建设和地方经济发展。驻昭部队和武警消防官兵也要继续发扬优良传统,主动参与到昭化改革发展实践中来。当前正处于汛期,驻昭部队和武警消防官兵要持续做好防汛抗洪、抢险救灾准备工作,为我区今年安全度汛筑牢坚实防线。

    会前还举行了广元市昭化区纪念中国人民解放军建军节暨革命根据地创建90周年《昭化热土·赤子情怀》大型图片展及同名图书发行仪式。     

    区双拥工作领导小组相关县级领导,驻区部队官兵代表,双拥领导小组成员单位负责同志,部分受表扬的先进单位和先进个人代表以及优抚对象代表参加会议。 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号