广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_工作动态_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

我市召开纪念中国人民解放军建军90周年暨“八一”军地座谈会

  发表日期:2017年8月1日          【编辑录入:gysy】  点击量:136

 7月31日,我市召开纪念中国人民解放军建军90周年暨“八一”军地座谈会,共叙鱼水深情,共商双拥大计。
    市委书记、广元军分区党委第一书记王菲出席座谈会并讲话。市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯,市委常委、秘书长、政法委书记冯安富,市委常委、广元军分区司令员童自勇,广元军分区政委罗军,市人大常委会副主任田中文,副市长吴桂华,市政协副主席韩跃明等出席会议。


    王菲首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协以及全市310万人民,向驻广人民解放军、武警部队官兵、预备役人员致以节日的祝贺。向全市军烈属、军队离退休干部、转业复员退伍军人、革命残疾军人表示亲切的慰问和崇高的敬意。

    “没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”王菲说,我们党的辉煌历史,就是一部人民和人民军队英勇斗争的革命史。历史充分证明,人民军队是中国革命胜利的中坚骨干,是人民民主专政的坚强柱石,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。
    “广元是原川陕苏区的核心区域,是红四方面军的后期首府地、西部战争主战场和红四方面军长征出发地。”王菲说,老一辈无产阶级革命家曾在这里浴血奋战,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,在红军精神的感召下,3.6万余名广元青壮年奔赴抗日战争前线。在社会主义建设时期,广大官兵积极投身宝成铁路、三线建设、老区建设等一线,一次又一次展现了人民军队为人民的良好精神风貌,创造了一个又一个辉煌业绩,作出了不可磨灭的历史贡献。
    王菲指出,新时期的驻广部队和武警官兵,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记对国防和军队建设重要指示精神,思想政治建设不断加强,部队和民兵预备役应急应战能力不断提高,部队全面建设不断迈上新台阶。广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,自觉服务于广元经济社会发展大局,投身于抗震救灾一线,奋战在脱贫攻坚主战场,冲锋在抗洪抢险的波峰浪尖,以实际行动巩固和发展了军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面,赢得了全市人民的爱戴和广泛赞扬。
    王菲强调,军民一条心,无往而不胜。正是有军地团结携手共建共进,全市经济社会保持了稳中求进、加快发展的良好态势,并连续五届荣获“全国双拥模范城”称号。这些来之不易的成绩,无不凝聚着驻广部队广大官兵的辛勤劳动和无私付出,更加坚定了我们打造坚如磐石的军政军民关系的坚强决心和信心。
    王菲强调,驻广军警部队一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,尤其是在庆祝中国人民解放军建军90周年检阅部队发表的重要讲话精神,深入贯彻党的强军思路,按照习近平总书记“四个坚定不移”重要要求,站在国家安全战略的全局,立足广元市情实际,切实抓好国防建设和服务保障各项工作,推动地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升。
    王菲要求,要进一步牢记习近平总书记的谆谆教导,始终树牢“四个意识”,坚持弘扬爱民为民的优良传统,始终保持召之即来、来之能战、战之必胜的戒备状态,跟紧国防和军队改革前进步伐,加强双拥共建工作。
    “广元这片红色的土地上,一直有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。”王菲强调,市委市政府将继续把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,进一步支持军队深化改革,做好军民融合发展这篇大文章,广泛开展国防教育,全面推进军队改革建设发展各项工作。
    军队离退休干部、老复员军人、驻广部队代表等在座谈会上发言。(记者 蒲洪旭)
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号