广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_光荣榜_双拥典型 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  表彰决定
  光荣榜
 
  省民政厅来我市开展修订《四川省
  广元军供站深入中和村开展“三同
  广元市调整城镇退役士官自谋职业
  广元民兵救援途中遇滚石滑落 小
  九寨沟地震 广元紧急行动
  省委政法委副书记、维稳办主任张
  广元市烈士陵园被确定为四川省烈
  广元军供站启动应急预案做好抗震
  “八一”建军节前夕刘文武带队慰
  青川县开展建军90周年“八一”
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

岳虎烈士

  发表日期:2017年7月25日          【编辑录入:gysy】  点击量:82

    岳虎,男,汉族,剑阁县国光乡石埝村人,生于1986年10月11日,生前系北京市宏源餐饮管理公司务工人员。
    2008年9月8日13时30分左右,北京市西城区南官房胡同1号宏源餐饮管理公司后海南门涮肉店维修工赵兴付下污水井维修抽水泵时,因未佩戴防护用品而吸入有毒气体晕倒在井下。该店后厨主管尹维辉听见呼救后迅速下井施救,也晕倒在井中。店中员工岳虎见状,奋不顾身下到井中将尹维辉救出,并再次下井施救赵兴付,但因体力不支不幸晕倒在井中。店内其他员工紧急报警,消防队员赶到将赵兴付、岳虎救出,经120急救人员抢救无效,两人不幸死亡。2008年11月27日,北京市西城区人民政府授予岳虎“西城区见义勇为积极分子”荣誉称号。
    岳虎危难时刻舍己救人的行为展现了广元青年的优秀品格和高尚情操。四川省人民政府于2017年7月14日批准岳虎为革命烈士。

【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号