广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_优待抚恤_政策法规 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  双拥工作
  优待抚恤
  烈士褒扬
  退伍安置
  军休安置
  军供建设
 
  省民政厅来我市开展修订《四川省
  广元军供站深入中和村开展“三同
  广元市调整城镇退役士官自谋职业
  广元民兵救援途中遇滚石滑落 小
  九寨沟地震 广元紧急行动
  省委政法委副书记、维稳办主任张
  广元市烈士陵园被确定为四川省烈
  广元军供站启动应急预案做好抗震
  “八一”建军节前夕刘文武带队慰
  青川县开展建军90周年“八一”
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元市民政局关于2017年义务兵家庭优待金发放标准的通知

  发表日期:2017年5月26日          【编辑录入:gysy】  点击量:526

各县区民政局,广元经济技术开发区社会事务管理局:

为进一步落实优抚安置政策,保障义务兵家庭合法权益,按照《广元市人民政府办公室  广元军分区政治部关于进一步做好新形势下义务兵家庭优待金发放工作的通知》(广府办函201457号)规定,“自2014年起,现役义务兵家庭优待金发放标准,按照不低于入伍前所在县区上年度农村居民人均纯收入的标准执行”。

我市上年度农村居民人均可支配收入标准为:利州区10132/年,昭化区9659/年,朝天区9576/年,旺苍县9886/年,青川县9589/年,剑阁县9716/年,苍溪县9939/年(开发区参照利州区标准执行)。法定服役期间立功受奖的义务兵,在正常优待的基础上,为其家庭一次性增发义务兵家庭优待金。获得中央军事委员会授予荣誉称号的,一次性增发2000元;获得军队军区级单位授予荣誉称号的,一次性增发1500元;荣立一等功的,一次性增发1000元;荣立二等功的,一次性增发500元;荣立三等功的,一次性增发300元;被评为优秀士兵的,增发优待金200元。荣获多项奖励的,可按相应标准累计增发。士官立功受奖奖励,参照义务兵家庭优待金增发标准执行。

各县区要高度重视义务兵家庭优待金政策落实工作,切实加强义务兵家庭优待金发放管理,设立专帐,专款专用,接受审计和社会监督。凡是享受优待的对象,必须按人数、按标准,于831日前发放到位,不得漏发,不得截留。

 

 

 

                                             广元市民政局

                                              2017525

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号