广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_优待抚恤_拥军优属 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  优待抚恤
  烈士褒扬
  退伍安置
  走访慰问
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

旺苍县民政局狠抓 “六个落实”竭诚为优抚对象解困除难

  发表日期:2016年11月10日          【编辑录入:gysy】  点击量:330

一是狠抓抚恤补助待遇的落实,实现“应补尽补”。建立和完善优抚定补自然增长机制,定期调整提高优抚对象抚恤补助标准,并按时足额发放到位,做到不拖一天,不漏一人,不差一分。1-10,全县累计发放各类优抚定补资金1700余万元 。

二是狠抓医疗保障待遇的落实,实现“应享尽享”。将1-6级伤残军人全部纳入城镇居民医保,其中门诊和住院费用补助比例均达到100%,资助7-10级伤残军人及其他重点优抚对象全部参加城乡居民合作医疗保险,健全医疗补助即时结报系统,实现优抚对象医疗保障全覆盖。

三是狠抓健康疗养待遇的落实,实现“应疗尽疗”。积极组织老复员军人和军休人员开展专业医疗健康体检和疗养,今年来共安排短期疗养63人,开展上门体检老复员军人及遗属82人次 并在县里确定2家综合性医院为定点医疗机构,有效解决其就近就医困难问题。

四是狠抓最低保障待遇的落实,实现“应保尽保”。按照本人申请、村委评议、乡镇审核、县局审批的程序,在同等条件下,优先将优抚对象纳入低保范围,做到不丢一户,不落一人。1-10,全县新纳入低保的优抚对象共计121人。

五是狠抓”三难”救助待遇的落实,实现“应助尽助”。 通过多渠道筹集资金 ,临时生活困难救助大病医疗救助危房改造救助等形式 ,扎实解决困难优抚对象的生活难看病难住房难问题。1-10,全县累计发放优抚对象临时生活困难救助资金83万元大病医疗救助资金112万元危房改造资金65万元。

六是狠抓抗战老兵待遇的落实,实现“应优尽优”。认真开展抗战老兵关爱行动, 积极为抗战老战士送温暖献爱心。在落实节日慰问的同时 ,县财政还安排了5万元资金,专门为全县6名抗战老兵建立健康档案 ,提供医疗保健服务,配发代步椅和助听器 ,以方便他们的生活。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号