广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_媒体连线_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  省民政厅来我市开展修订《四川省
  广元军供站深入中和村开展“三同
  广元市调整城镇退役士官自谋职业
  广元民兵救援途中遇滚石滑落 小
  九寨沟地震 广元紧急行动
  省委政法委副书记、维稳办主任张
  广元市烈士陵园被确定为四川省烈
  广元军供站启动应急预案做好抗震
  “八一”建军节前夕刘文武带队慰
  青川县开展建军90周年“八一”
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

《广元日报》:旺苍籍将军诗人赵金光近又获两项全国大奖

  发表日期:2015年1月4日          【编辑录入:gysy】  点击量:1504

  

诗人赵金光将军

  (刘宇文·图)日前,2014年第六届冰心散文奖获得者、我市旺苍籍将军诗人赵金光又荣获两项全国大奖:人人文学网“2014年度网络文学奖”“最佳诗词奖”和中国楹联学会授予的“联坛十杰”荣誉称号。

     人人文学网“网络文学奖”共设诗歌奖、散文奖、小说奖、影视奖、儿童文学奖、综合奖等多个奖项,每年举办一次,对国内在该网站发表过优秀作品的作家进行评选,要求参选作家创作成绩突出,并在国内拥有广泛的影响力。该奖项在国内具有较高的知名度。“2014年度网络文学奖”2014年12月15日揭晓,赵金光将军在众多参赛者中脱颖而出,荣获2014年度网络文学奖“最佳诗词奖”。

     为纪念中国楹联学会成立30周年,中国楹联学会2014年12月21日在北京召开大会。会上表彰了中国联坛“十老”、“十杰”、“十秀”。赵金光将军又凭借深厚的楹联创作功底和为推动楹联创作发展的突出贡献而荣登“十杰”。

    赵金光1949年出生于旺苍县黄洋镇,毕业于第四军医大学。曾任北京304医院院长、解放军吉林军需大学副校长,少将军衔,硕士研究生导师,中国楹联学会顾问,中国作家协会会员,中华诗词学会会员,中国将军书画研究院副院长,中国诗书画研究院美术研究员,广元市文联名誉主席。赵金光自幼酷爱文学,勤习书画,对诗联文学有较深的造诣。撰有《实用对联三千副》、《风景对联三千副》、《喜庆对联三千副》、《行业对联三千副》。著有古体诗词集《赵金光诗词选》、诗文集《西溪1-8集》。由北京大学季羡林先生主编的20世纪中国著名作家散文经典套著中,有《春秋赋》一集系赵金光所著。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号