广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_媒体连线_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

《广元新闻网》:又到退伍季 21名消防男儿泪别广元军营

  发表日期:2014年11月26日          【编辑录入:gysy】  点击量:1371

   

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”转眼间,又到了老兵退伍的时节,又一批服役期满的老兵脱下军装光荣退伍。11月25日上午,在广元消防支队直属中队的红色消防车上,随处可见张贴的欢送老兵退伍的标语,广播里反复播放着《驼铃》、《铁打的营盘流水的兵》等歌曲,空气中充满了离愁别绪。

      随着一声庄严的口令声,6名退伍老兵一起向自己深爱的警营、朝夕相处的领导、战友,献上了最后一个军礼。卸下了佩戴多年的肩章、领花,戴上了印有“光荣”字样的红花。向军旅生涯道上一声再见,此时此刻,战士们都已经热泪盈眶。

     


 

   这些20多岁的年轻战士,将自己最美好的青春留在了广元,将自己的汗水和热血洒在了广元的土地上。如今,他们即将踏上返乡的旅程,回想起红门生活的点点滴滴,他们心潮澎湃,感慨万千。

 

 


    22岁的重庆籍战士吴坤建17岁就来到了广元消防部队,在这片红色的土地上驻守了五年。“因为我爸爸曾经是一名军人,他曾经跟我说过一句话,男人这辈子必须要参军,有句话叫当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,我不想让我这辈子有太多的遗憾。我在部队里面学到了太多,在部队五年了,领导、战友,我们朝夕相处,心里面有太多的不舍!”他说,当兵,是自己从小的梦想,在军营里的摔打、磨练,是自己一生最宝贵的财富,五年时间,他已经从一名青涩少年成长为了一名合格战士。 

 

 



 

  送战友,踏征程,默默无语两眼泪……当大巴车徐徐开动时,全体官兵站成一排向老兵敬了一个最后的军礼,亲爱的战友,一路走好!

  据了解,今年,全市消防部队共有9名士官复员,12名义务兵退役。期间,广元支队党委成员纷纷下基层中队亲切看望慰问即将告别军营的退役、复员士兵,并送上慰问金。(柳坤 记者 吴敏佳)

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号