广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!_工作简报_双拥动态 - 广元双拥网-(www.gysy.gov.cn)-全国双拥模范城--广元欢迎您!
 首 页  机构概况 双拥动态 政策法规 双拥典型 国防教育 拥军优属 拥政爱民 军民共建 红色广元
  当前位置:网站首页  >>  
 
  工作动态
  区县动态
  媒体连线
  工作简报
  通知公告
  大事记
 
  市军休所党委组织党员赴重庆开展
  市军休所举办智能手机培训
  昭化区民政局三措施扎实做好退役
  10月1日起国家再次提高部分优
  我市在广元烈士陵园举行2017
  剑阁县举行“9.30”革命烈士
  利州区民政局为60—85周岁重
  利州区民政局慰问退伍老兵
  排忧解难惠老兵 赠送锦旗表谢意
  2017年新老兵运输工作电视电
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元双拥工作简报(7/2014)

  发表日期:2014年11月12日          【编辑录入:gysy】  点击量:1225

 

广元双拥工作简报

第7期

 

广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室       2014年7月29日


 

 

本期要目

市领导走访慰问老红军老党员老干部代表

省双拥办督查优抚重点工作

全市征兵工作会议召开

青川举行“重走红军路”教育实践活动

党员干部“义工日”走进市光荣院

昭化区组织义诊到基层

朝天区下基层组织义诊

 

 

 

 

 

市领导走访慰问老红军老党员老干部代表

 

6月30日,中国共产党建党93周年前一天,市委书记马华,市委副书记、市长王菲,市委副书记邹自景看望慰问部分老红军、老党员和老干部,代表市委、市政府祝愿他们开心快乐,身体健康,并通过他们对全市党员干部表示节日的祝福,感谢广大党员干部为全市跨越发展和党的建设作出的辛勤努力。

有着77年党龄的老红军李树德,今年104岁,耳聪目明,精神矍铄。老党员、老干部赖明扬、赵安均虽已退休,但非常关注广元的发展变化。在李树德、赖明扬、赵安均家中,马华与他们亲切座谈,详细了解他们的身体和生活情况,送上市委、市政府的亲切关怀。

    “你们是我们党的‘宝贝’,你们的身体和生活情况我们一直牵挂于心。”马华对李树德、赖明扬、赵安均等老红军、老党员和老干部曾经为广元经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。祝愿李树德、赖明扬、赵安均开心快乐,身体健康。马华表示,市委、市政府将一如既往地关心和照顾老党员老干部,不折不扣地把老党员老干部的政治待遇、经济待遇等问题解决好。他希望老党员老干部发挥余热,为广元科学发展、加快发展、追赶跨越,加快建设“美丽广元、幸福家园”作出更大贡献。

    又讯(记者蒲洪旭)6月30日,在喜迎中国共产党成立93年之际,市委副书记、市长王菲代表市委市政府看望慰问了老干部赵立中、唐全林及困难党员刘忠跃,给他们送上了党委政府的关怀和温暖。

    “近年来,广元各项事业快速发展,这都离不开老领导、老干部打下的坚实基础,更离不开大家对市委市政府工作的关注和建议。感谢你们为党的事业所作出的突出贡献。”在赵立中和唐全林家里,王菲为他们送上了慰问金,坐在一起交流探讨全市发展情况,听取他们对工作的建议,并不时询问老干部们的退休生活、身体状况等情况。

    王菲说,今年以来,市委市政府扎实开展党的群众路线教育实践活动,狠抓作风建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。希望老干部对市委市政府开展党的群众路线教育实践活动多提意见,对全体党员加强监督。

    老干部们表示,对广元的发展前景充满信心,他们一定各尽其能、发挥余热,继续为我市的发展建设尽一份心,出一份力。

    刘忠跃是市公交公司退休职工,身患心脏病,妻子长期卧病在床,家庭十分困难。王菲了解了他的收入、住房、保险等情况,并要求随行干部,要搞好困难党员帮扶工作,解决他们在生活中的具体困难,让他们安度晚年。

    又讯(记者兰宜谦)6月30日,市委副书记邹自景在建党节到来前夕,慰问了我市部分困难党员,为他们送去慰问金,带去了党和政府的温暖与关怀。

    邹自景首先来到市城管执法局工作人员邓开生的家。一进屋,邹自景便关切地询问邓开生的工作和生活情况。当了解到他的儿女还在上大学,妻子患病多年且没有工作的情况后,邹自景说:“在建党节到来之际,我代表市委、市政府来看望你,希望你积极面对生活,努力克服困难,继续发挥党员的模范带头作用。”邓开生激动地说:“感谢党和政府对我的关怀,我一定会发挥余热,继续为广元的发展积极献计出力。”

    随后,邹自景对困难老党员王光华、范登友进行慰问。“家里的主要收入来源是什么?”“生活上有没有什么困难?”……每到一处,邹自景都与党员们亲切交谈,了解他们面对的实际困难,鼓励他们树立信心,战胜困难。邹自景指出,老党员曾经为国家的建设和发展作出了积极贡献,在艰苦条件下任劳任怨完成不易的工作,现在,年龄大了,更需要我们的尊重、关心和爱护。市县相关单位、基层社区要尽最大努力帮助他们解决生活上的困难,让他们能感受到党和政府的温暖,共享经济社会发展的成果。(记者唐彪)

 

省双拥办督查广元优抚重点工作

 

6月5日至6日,省双拥办张华德调研员一行来我市督查重点优抚工作。

张华德一行先后深入剑阁、旺苍,实地察看了零散烈士墓和纪念设施抢救保护、光荣院供养和双拥创建情况,听取了我市和相关县有关工作汇报。

张华德充分肯定了我市零散烈士墓和纪念设施抢救保护、光荣院供养和双拥创建工作,并就相关工作提出了建议,要求进一步高度重视,抓后后续工作,争取再上新台阶!(市双拥办  蹇 旭)

 

全市征兵工作会议召开

 

7月9日,全市征兵工作电视电话会议召开。市委常委、纪委书记、副市长陈泉,市委常委、广元军分区政委罗相水,广元军分区参谋长郑强,广元军分区政治部主任陈黎明,市征兵领导小组副组长、市政府副秘书长袁俊出席会议。市征兵领导小组成员参加会议。

市委常委、纪委书记、副市长陈泉要求,各级各部门要立足全局看形势,抓紧吹响征兵征集号。要强化举措抓落实,全力打好征兵“组合拳”。要强化宣传发动,大力引导征兵;强化优先征集,提高质量征兵;强化优抚安置,落实政策征兵;强化公开公正,实现阳光征兵。要协调配合聚合力,坚决打赢征兵攻坚战。

市委常委、广元军分区政委罗相水强调,要认清征兵形势,强化质量意识,抓好廉洁征兵,确保征集安全。广元军分区参谋长郑强总结了2013年征兵工作,部署了2014年征兵工作。广元军分区政治部主任陈黎明主持会议。(市双拥办  蹇 旭)

 

青川举行“重走红军路”教育实践活动

 

为隆重纪念中国共产党建党93周年,扎实践行党的群众路线,在重走红军路中追寻革命先辈足迹,在切身体验红军生活中接受党的光荣革命传统教育,进一步继承和弘扬先烈的崇高精神品质,强化全县党员干部的宗旨意识、责任意识,推动全县全民健身活动的蓬勃发展,6月26日,青川县举行了“重走红军路,永远跟党走”为主题的教育实践活动。

此次活动由县委组织部、县委宣传部、县人武部主办,县直机关工委、县体育局、县党史办承办。县委常委、宣传部长马健出席当天在乔庄的启动仪式并宣布“重走红军路”健身走教育实践活动正式启动。副县长滕连泽参加活动并在启动仪式上致辞。

据史料记载,1935年4月,红四方面军徐向前率部进入青川,此后在青川五龙山、平台山、悬马关、摩天岭等地同国民党胡宗南部进行了多次激战,红四方面军在青川开展了打土豪、分田地的革命斗争,先后组织和领导青川群众建立了118个苏维埃政权,青川有1000余人参加红军和跟随红军长征。青川为此成为川陕革命根据地的一部分。

“参加此次健身走教育实践活动有利于我们牢记革命传统,增强党性认识,进一步凝聚力量,提振精气神、激发正能量,为早日建成‘生态青川·美丽家园’做出更大的贡献。我们在活动中一定能克服一不怕苦、二不怕累,战胜一切困难,充分弘扬长征精神,坚定信念永远跟党走。”参加健身走活动的宣传部副部长柳桂华在出发时表示。

据了解,此次“重走红军路”教育实践活动为期两天,活动路线主要沿着红四方面军走过的践行。由县城乔庄途经蒿溪回族乡、三锅镇及桥楼乡到达终点青溪镇,行程共计68公里。参加此次活动的队员由县级各部门职工近50人组成。(青川县双拥办  陈绍军)

 

党员干部“义工日”走进市光荣院

 

为认真落实市委组织部“每季度最后一周的周末为‘党员义工日’”和关于“党员干部做义工,为民服务见行动”活动要求,市级部门党员干部走进市光荣院以多种形式开展了“党员干部义工日”活动。

    6月28、29日,市民政局、市住建局、市公安局等单位70多名党员干部、义工走进市光荣院开展服务活动,为老人送来慰问品,为老人打扫地面、整理床铺,并与老人聊天、谈心,倾听在院老人畅谈过去的革命故事。(市民政局  蹇 旭 史进军)

 

昭化区组织义诊到基层

 

为表达对革命功臣的关爱之情,方便农村边远乡镇重点优抚对象体检,6月24日,昭化区民政局携手广元民政优抚医院,到昭化区王家镇开展义诊活动,为王家镇在乡老复员军人、“三属”、在乡残疾军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员进行了视力、心电、B超、血常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血尿酸等项目检查,并进行内科、外科等科目病情诊断,还对需要用药的参检重点优抚对象免费发放药品。接受本次义诊活动的重点优抚对象有36人次,此活动使优抚对象切实感受到党和政府的关爱。(昭化区民政局  任伟霖 冯君玲)

 

朝天区下基层组织义诊

 

在“七一”建党节来临之际,朝天区组织开展了义诊走基层活动,努力践行党的群众路线教育。

 6月26日上午,朝天区民政局主动衔接市民政优抚医院组织专家一行11人,到羊木镇开展义诊活动,为羊木镇、东溪河乡在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、残疾军人和部分农村籍退役士兵等优抚对象,免费提供视力、心电、B超、血常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血尿酸等项目检查,并进行内科、外科等科目病情诊断,对病情轻微的,免费赠送治疗药品,对病情较重的,视其体检结果将协助安排住院治疗。

 本次活动共接受优抚对象咨询52人次,开展免费医疗检查43人次。此次优抚义诊活动的开展,让优抚对像真正感受到党和政府的关心和关爱,切实体现了党的群众路线教育践行成果。(朝天区民政局  杨进 邱桂蓉)

 

 

 

 

 

审签:黄剑           编审:蹇旭            编辑:张建华 

报:全国双拥办;省双拥办、省军区政治部;市委、市人大、市政府、市政协;市委马华书记,市委副书记、市长王菲,市委副书记邹自景,市委常委、纪委书记、副市长陈泉,市委常委、政法委书记邓光志,市委常委、广元军分区政委罗相水,副市长任华兮。

送:市双拥领导小组成员,各驻广部队,各县区双拥领导小组组长。

:各县区双拥办。

(共印90份)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
主 办:广元市民政局  承 办:广元市拥军优属拥政爱民领导小组办公室  地址:广元市利州区嘉陵路北段49号
电话:0839-3265694 E-mail:gysybgsh@163.com 建议IE5.0及以上  广公网备51080202000136
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11034178号

川公网安备 51080002000136号